当前位置:安全讲堂
说好的“押题神器”却疯狂弹出广告,腾讯手机管家精准查杀病毒应用
作者:    时间:2018-11-09
 
来源:搜狐科技
 
原标题:说好的“押题神器”却疯狂弹出广告,腾讯手机管家精准查杀病毒应用
 
  自10月22日起,2019年国考进入报名阶段,而各地考生看完报名信息后却喜忧参半。今年国考共计招考14537人、招录职位数9657个。和2018年相比,招录人数缩减近半,职位竞争将更加激烈。目前,竞争职位最大竞争比高达709:1,招录职位为国家统计局某调查队科员。
 
  为了顺利通过国考这一“独木桥”,考生们早已开始了备考。备考过程中,相比于补习班,考生们更倾向于从网上搜索历年真题,但稍不注意就可能误装非官方题库软件。目前,腾讯手机管家依托腾讯自研AI反病毒引擎TRP-AI和自研杀毒引擎TAV,已精准查杀包括“公务员考试逐题解析”、“公务员常识集锦”和“公务员考试宝典”等在内的多款假冒国考题库的恶意软件。