当前位置:安全提示
公安部公开48种常见电信诈骗犯罪案件 电话类占6成
作者:    时间:2016-03-07
 
来源:TechWeb.com.cn
 
【TechWeb报道】随着移动终端的使用率升高,与用户财务方面的往来也越来越多,移动支付、网上银行等等都存储在手机上,如果手机的安全出现问题,对于用户来说是非常要命的。所以不法分子也开始盯上了这一领域,有关于移动终端的病毒层出不穷。
 
根据国外媒体报道,目前有一新型Android木马正在肆虐传播。虽然是新型病毒,但实际上是由老木马Ghost Push的变种,现在叫做Golem。
 
这种木马最大的威胁是可以模拟出用户的行为,从而增加感染率,它首先会以root手机为目标,潜伏在第三方软件当中,专门展示恶意广告。
 
现在Android平台多数病毒都会瞄准root的移动设备,包括手机和平板电脑,所以一般用户如果没有特殊需求,最好不要root自己的设备,毕竟安全是最重要的。