当前位置:安全提示
网络诈骗盯上中学生 南京男孩充游戏币被骗近3万元
作者:    时间:2017-02-23
 
来源:现代快报
 
现代快报讯(通讯员 雨轩 记者 顾元森)15岁的男孩小姜在网上找人代充手游的游戏币,不料被诈骗分子骗去近3万元,这些钱都是他通过父母的手机给骗子转账的。父母报案后得知,小姜是在父母使用手机交易时偷偷记下了密码,从而顺利转账的。
 
网络诈骗盯上中学生 南京男孩充游戏币被骗近3万元
 
2月19日晚上,南京雨花台公安分局梅山派出所走进来一名穿着校服的男孩,男孩一进来便怯生生地说,“我要报警,我被人骗了3万块钱。”随后,这名男孩的父亲也走进了派出所,当着民警的面生气地批评了儿子。原来,15岁的小姜是一名中学生,玩手游半年多,由于没有游戏币,级别一直上不去,2月18日晚上12点多,小姜的父母都睡觉了,小姜偷偷拿了父亲的手机玩了起来。在游戏过程中,一个游戏名为“游戏币系统财务”的人申请加小姜为好友,验证消息称自己可以帮小姜代刷各类游戏的游戏币,小姜没多想便通过了对方的好友请求。
 
加为好友后,对方称小姜只要给他充50个虚拟币就可以帮小姜代刷游戏币。于是小姜将自己手游的账号告知对方,并通过网络给对方的账号充值了50个虚拟币。随后,对方又称小姜的游戏账号没有激活,以需要花钱买激活码的名义向小姜先后索要210枚虚拟币和100枚虚拟币,并告诉小姜这些钱在刷单成功后会返还小姜,涉世未深的小姜便一次次地满足了对方的要求。
 
在累计骗取小姜价值近350元的虚拟币之后,对方称立即开始“代刷服务”。当小姜向其索要代刷的手游游戏币时,对方声称小姜的游戏币已经在充了,现在可以为小姜退还之前的激活码的钱,但是公司对退款金额有规定,小姜需要再付4000元才能完成激活码退款,这4000元之后也会一起返还到小姜的充值账户。小姜又向对方账号充值了4000元购买虚拟币,但随即对方又以“退款银行必须是金卡”的理由,称要为小姜升级银行卡为VIP卡的名义向小姜索要7000元钱,并直接发给小姜一张付款码图片,已经用父亲手机充值近5000元的小姜为了把钱拿回来,只好继续用父亲的手机向对方转账7000元。
 
转账后,对方又以返还的账号有风险,需要交纳保证金等理由,先后向小姜索要7888元和10000元,小姜害怕父亲第二天醒来会察觉,便先用父亲的手机给母亲转账,之后再用母亲的手机转账给对方。在转账近3万元后,小姜发现自己原本要充值的游戏币一直没有充上,而对方连续收取的“保证金”返款却迟迟没有打过来,小姜便在网上催促对方返还钱款,未曾想对方随即便把小姜拉黑了,小姜这才知道自己被骗了,第二天他主动向父母交代了自己的犯下的错误。
 
民警询问小姜是如何轻易地将钱从父母的卡上转给对方的时候,小姜回答是平常父母输密码时他偷偷看到的。
 
民警对小姜的进行了批评教育,告诉小姜不可沉迷手机游戏,更不可擅自向陌生人转账,遇到事情要及时与父母沟通,以免造成不可挽回的后果。小姜向父亲道歉,表示今后再也不会犯同样的错误。