当前位置:安全提示
网络直播平台现刷单返现广告男子被骗5千余元
作者:    时间:2017-03-17
 
来源:现代快报
 
快报讯骗子瞄上现在十分火爆的网络直播平台,以直播平台刷单为由展开诈骗。江苏省反通讯网络诈骗中心(以下简称“省反诈骗中心”)发布预警,近期网络直播平台刷礼返现诈骗高发,网民要提高警惕。扬州宝应的小刘喜欢看网络直播。3月7日,看网络直播时,页面跳出广告“手机兼职”,他点开了页面,一名自称李经理的主管表示小刘可以做直播刷热度兼职,既能赚钱又不耽误看直播。
 
快报讯骗子瞄上现在十分火爆的网络直播平台,以直播平台刷单为由展开诈骗。江苏省反通讯网络诈骗中心(以下简称“省反诈骗中心”)发布预警,近期网络直播平台刷礼返现诈骗高发,网民要提高警惕。
 
扬州宝应的小刘喜欢看网络直播。3月7日,看网络直播时,页面跳出广告“手机兼职”,他点开了页面,一名自称李经理的主管表示小刘可以做直播刷热度兼职,既能赚钱又不耽误看直播。直播刷热度非常简单,只要小刘像平时一样充金币、刷礼物就行了。直播结束后,不仅充的钱全部返还,还有高额返利。
 
小刘表示愿意做,在李经理的指示下,他登录对方发来的网页链接,用支付宝分两次,将1198元转到指定的账户。转完钱小刘发现李经理无法联系上了,连对方的直播间都上不去。
 
3月1日,宿迁的潘先生在某直播平台加了一个好友,对方问潘先生要不要做直播刷单业务。潘先生觉得既不耽误看直播又能赚钱,何乐而不为。随后,对方发了一个网址链接,潘先生点击后直接进入支付宝界面。对方表示,整个操作过程有些复杂,让潘先生开启远程控制程序,他来“手把手”远程教学。潘先生当即答应,很快他的手机上收到验证码,他按对方指示输入。对方操作完后,潘先生发现支付宝上多了一条5997元的交易记录。他才意识到被骗。
 
省反诈骗中心相关负责人表示,随着网络直播平台的火爆,一些网络直播平台默认甚至主动参与刷粉,进而催生一条利益链。而骗子正是看中了其中的“商机”,利用普通网民的不了解,以轻松赚钱、高额返利诱惑他们上当。其实,直播刷单兼职多为骗局,切勿轻信。