当前位置:安全提示
赤坎摧毁一个赠送宠物网络诈骗团伙
作者:    时间:2017-08-07
 
来源:湛江市公安局赤坎分局公众微信
 
    你想收养宠物吗?因宠物主人各种原因不想再养它们了,只要你有爱心又想收养的话,可以联系我们,我们什么样的宠物都有。
 
   如果你的爱心被打动,联系了这个宠物赠送网站或者QQ群,你的爱心可能将会受伤。因为这是一个诈骗网站,犯罪分子将会为你托运邮寄宠物为由,向你收取费用实施诈骗。
 
     7月27日,赤坎刑侦大队在市局有关部门的协助支持下,经过四个月的缜密侦查,成功摧毁一个以赠送宠物为幌子实施网络诈骗的团伙;抓获涉案嫌疑人18人。
 
    今年4月份以来,赤坎刑侦大队民警在侦查中,发现湛江市区内有一伙人在互联网上以赠送宠物为幌子,实施诈骗犯罪活动。获悉情况后,赤坎公安分局领导高度重视,立即抽调刑侦、网安等民警成立专案组,开展侦查工作。民警经过四个多月缜密侦查,专案组基本上摸清了该网络诈骗团伙的成员结构、活动轨迹,作案特点规律及窝点等详细情况。7月27日中午,经专案组研判,认为收网时机成熟。在市局领导协调下,专案组在赤坎、麻章、遂溪等目标地点统一采取行动,共抓获涉案嫌疑人18人(其中刑事拘留8人),缴获电脑、手机、银行卡、汽车等作案工具一批。
 
    公安机关提醒:
 
    网上发布的赠送宠物或其他物品的信息须谨慎,对方如果要求先支付邮寄或者其它费用的,请小心谨慎,尽量采用货到付款的方式。一旦发现被骗,要保存好证据并立即向公安机关报警。