当前位置:安全提示
北京打击非法开贩银行卡犯罪 查获涉案银行卡1700余张 17人被刑拘
作者:    时间:2015-07-21
 
来源:中国警察网
 
  中国警察网讯 记者胡爱华报道:近日,北京公安机关经过缜密侦查,抓获多名妨害信用卡管理的犯罪嫌疑人,刑事拘留17人,查获涉案银行卡1700余张、身份证200余张以及手机卡等大量涉案物品。
 
  北京公安机关在工作中发现,近期在互联网聊天平台上,有多人发布收购银行卡的信息。对此,公安机关高度重视,立即责成刑侦总队、网安总队等相关单位会同昌平、朝阳、丰台等分县局成立专案组开展调查工作。经过近两个月的缜密侦查,在掌握了多名非法开贩银行卡犯罪嫌疑人的犯罪事实后,专案组决定统一收网。
 
  近日,专案组兵分多路,分别在昌平、海淀、朝阳、丰台等地抓获苏某、庞某等犯罪嫌疑人16名,查获银行卡1700余张、身份证200余张、手机卡30余张、POS机2部等大量涉案物品。与此同时,交易完成后逃离北京的犯罪嫌疑人郭某也被专案组在江西南昌抓获。苏某、庞某、郭某等17人因涉嫌妨害信用卡管理罪被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。
 
  北京公安机关提示广大市民,要保管好自己的身份证、银行卡、网银U盾等物品,保护好登录账号和密码等个人信息,对于废卡,应及时销户,并将卡片磁条毁损,不能随意丢弃。