当前位置:安全提示
净网2019 “十一”出游拒绝购物陷阱
作者:    时间:2019-09-26  
 
来源:临沧网警巡查执法
 
十一将近,马上又进入到了旅游旺季,提醒大家:出门旅游千万不要占小便宜,相信这种天上掉馅饼的好事。也不要轻信那些无照经营的机构和低价旅行团;有些团在出发之前导游说没有强制购物,但是实际游玩过程中,也会有很多隐藏的套路存在,让你防不胜防,因此有人发出感叹,说自己过最长的路就是导游的套路。常见的套路有哪些呢?
 
一、参团套路——拒绝低价团
 
跟团游的时候很多人报名的时候,旅行社可能就会给你几个套餐可选,有的就是购物团,所谓的购物团就是旅行的团费很低,但是到达旅行目的地之后,基本就是以引导购物为主,很难看得到真正的景点。
 
也有些打着免费的幌子,说只要付了车费和导游费,就可以带你免费吃住玩,这样的也基本是购物团。
 
二、好言相劝——过分热情要谨慎
 
虽然导游不明面上直接推荐你商品,但是还是会在心里上引导你,说出来玩就是要玩的开心,难免要花钱买乐子,需及时行乐,才能玩的尽兴之类的话术,从心里给你上一课,给你留下不买东西就浪费了旅行的潜意识。
 
这些比强制购物的还好一些,相对隐晦,选择权在游客自己手里,不过还是会有很多人耐不住“糖衣炮弹”的诱惑。
 
三、用所谓的“低价”诱惑你买——游客专售
 
有网友曝光,某些“免税店”里的酵素五盒要4700元人民币,而在日本药妆店里出售的酵素,也就120元人民币一盒。还有赭石手链,免税店里卖两三千元人民币一条,所谓的有益健康的水素杯要3000多元人民币一个,价格真是高得离谱。还有很多产品会制造爆买气氛,买多几个就有送,吸引游客上钩。很多游客会相信导游导购所说的,这是因为东西好才卖这么贵。
 
其实,让很多游客没想到的是,所谓在这些“免税店”里炙手可热的产品,很多价格远远高出一般的店里好几倍,而且一些都是专门制造给“免税店”销售的产品,在日本市面上的普通商店里根本找不到同款。
 
版权所有:公安部网络安全保卫局    京ICP备  05070602号- 3
 网站标识码:bm09000011   京公网安备 11010102002215号