当前位置:安全提示
彭山一女子:网上交友遇“知己” 先后被骗20余万负债累累
作者:    时间:2020-02-05  

中国警察网讯 彭山一女子李某某在网上交友认识了周某某,两人相谈甚欢,志同道合,时间一长成了好友。殊不知,令李某某不曾想到的是,好不容易结交的“知己”却先后骗走自己20余万元,将自己置身于负债累累的境地。 

  20199月,周某某在某交友平台上(女,23岁,成都双流人)通过了李某某(女,21岁,彭山公义人)的好友认证。周某某主动和李某某攀谈,能说会道的周某某在很短的时间内便获得了寡言少语的李某某的信任,两人成了好友,随后经常相约见面结伴游玩。相处时,周某某“毫无保留”和李某某分享生活的趣事、所见的喜闻,更坚定了李某某“得一知己”的信念。 

  然而时间一长,原本“喜笑颜开”的周某某变得“郁郁寡欢”。一再追问之下,周某某向李某某诉说了自己遭遇种种不幸导致经济拮据困难局面。好朋友有难岂能坐视不理?原本手头不宽裕的李某某,先后通过微信转账、现金、借外债等方式,筹款帮助周某某度过了其父亲出车祸、装修房子债主上门催款、母亲患重病等等难关。时值年底,各方债主上门催债,李某某父母才发现事有蹊跷,遂带着李某某前往派出所求助。 

  根据李某某家人反映的情况,民警快速找到了周某某。起初,周某某坚称自己没有骗任何人,直至民警向周某某出示了调查了解的其父亲并未遭遇车祸、母亲不曾身患重病,等等实情后,周某某才如实交代了自己的犯罪事实。更令人意外的事,周某某父母告诉民警,从周某某上大学至今,家人先后帮周某某偿还各种债务高达五六十万元,“巨款”被在周某某用到何处至今不得而知。 

  目前,周某某已被依法刑事拘留,案件还在进一步调查中。 

彭山警方提醒广大市民:网络不可否认为网名交友拓宽了渠道提供了便利,也不乏好多人想在网上寻找真心的朋友。希望广大网名在交友时保持谨慎态度,不为骗子提供可乘之机,保护好自己和家人的权益。