当前位置:安全提示
引以为戒!女孩给“网恋对象”发裸照却遭敲诈勒索
作者:    时间:2020-08-12 

转自:网安局微信公众号

之前发过几期案例

讲的都是不法分子用裸照

或不雅视频进行敲诈勒索

共同点是受害对象全部为男性

而今天要说这个案子

受害对象则是女性

今年3月,山东济南某高校大三女生小白(化名)通过网络认识山东临沂一年轻男子,见对方谈吐幽默,嘘寒问暖,小白顿时心生好感。一番热聊后,与对方互发了生活照,看到照片中对方帅气英俊的面孔,小白情不自禁地与其确立了情侣关系。可是,接下来的事情却让她始料未及,悔不当初……  

热聊之际,对方反复要求她发裸照给自己看看,小白脑袋一糊涂,竟然给男友发送了一张上身裸露的照片。

让小白万万没有想到的是,热聊的第二天,这男子居然开口向她借钱。此时,头脑还算清醒的小白以正在上学没有经济来源为由果断拒绝。之后,对方穷追不舍,多次向她借钱,均遭拒绝。万万没想到,这男子竟然图穷匕见,拿出了她的裸照。

46日,男子以此前小白发给他的半身裸照相威胁,声称如果再不借钱的话,就将小白的裸照发在网上。害怕名声受损的小白只得被迫同意,通过支付宝、微信等分多次转给对方8500元钱。

小白抱着一丝幻想,等对方还钱。但还款的日期已过多日,终不见还钱。反复追问下,该男子给小白发来一万元的转款记录,可事后却发现该转款记录是假的。最后,不甘被敲诈的小白再三思量,决定报警。

小白前往当地公安局报警

接到报警后,办案民警迅速对掌握的线索展开研判,初步确定嫌疑人为临沂某县男子阿强(化名)。经过大量工作,警方最终发现了其落脚点。727日,办案民警迅速出击,在某宾馆将嫌疑人成功抓获。

在民警出示的大量证据面前,22岁的阿强对自己利用小白裸照实施敲诈的犯罪事实供认不讳。据阿强交代,因嫌打工太辛苦,便以网聊为生,专门在网上结识一些涉世未深的年轻女性,与对方熟识后便以各种理由向对方借钱供自己挥霍。据其交代,从2018年至今他共向结识的受害女性骗取资金达14万元之多。

民警将被骗赃款发还受害人

729日,因涉嫌敲诈勒索,该名男子已被当地警方依法刑事拘留。目前,案件正在进一步侦办中。

网络时代,步步惊心

一定注意保护好个人隐私

女孩子在网恋时务必擦亮眼睛

珍爱自己,远离渣男

当然了,大老爷们也一样

别随随便便就脱给人看

保不齐有抠脚大汉在等着录屏