当前位置:安全提示
警方提醒:“入群”需谨慎 莫信黑“网贷”
作者:    时间:2020-10-09 

来源:新华网

新华社呼和浩特928日电(记者贾立君)内蒙古自治区通辽市奈曼旗公安局日前破获一起微信贷款诈骗案。警方提醒,加入微信群需谨慎,切莫相信黑网贷

  不久前,奈曼旗警方根据报案人杨某提供的线索查明,杨某加入名为唱歌的微信群后,同群微信名为战狼的王某主动添加杨某为好友,二人相识后开始聊天。取得杨某信任后,王某自称在某平台做贷款业务,可帮杨某提高贷款额度。杨某同意后,王某以缴纳手续费、保证金为由,让杨某为其转账。当杨某转给王某6000元时,突然发现微信里的好友王某不见了踪影,才意识到自己被骗,于是报警。

  奈曼旗公安局反电诈专业队经过侦查,日前在吉林省通化市柳河镇某工地将犯罪嫌疑人王某抓获。经审讯,王某对以帮助他人办理贷款为借口实施诈骗的行为供认不讳。

  警方提醒,微信极大便利人们生活的同时,也为不法分子提供了新的犯罪途径。添加微信群一定要谨慎,特别是要对陌生好友提高警惕;不要相信任何非正规贷款渠道,谨防黑网贷诈骗,当遇到索取手续费、保证金、解冻金、工本费等贷款程序时,千万小心,莫上当受骗。