当前位置:安全提示
裸聊三分钟,转账七万块!
作者:    时间:2020-10-26

来源:网安局微信公众号

人生啊,真是寂寞如雪

月亮都有圆的时候

你却只能无聊地玩手机

突然有个陌生美女申请好友

你按捺不住激动的心

用颤抖的手点击通过

没想到她的感受跟你一样

开口就是

广西梧州的阿强

近日就遇到了这样的事

好友申请中的美女头像

小皮裙、大波浪

明眸皓齿真像样

怎么忍得住不通过申请呢

好友通过后,美女单刀直入,二话不说就邀请他安装一款不知名的直播软件,许诺只要在直播间点赞,就可以一对一视频裸聊。

阿强心想,下载个APP又不损失什么,情况不对大不了随时抽身离开。火速安装后,阿强发现该直播软件无法正常使用,便立即将软件卸载。

虽然未能直播点赞,但美女仍然答应了裸聊。打开视频,美女尺度之大,令阿强热血沸腾,麻溜儿地脱光了衣服。

俗话说得好,同是天涯沦落人,相逢何必曾相识?阿强和这位姑娘度过了愉快的三分钟。

可三分钟过后,快乐立即被恐惧和懊悔替代。阿强眼睁睁地看着视频被挂断,同时收到了二人裸聊的视频和一连串的电话清单。裸聊诈骗老套路上演!

很简单,之前下载的软件,其实是木马,目的是窃取阿强的手机通讯录。而裸聊的过程,则直接被录屏。对方开口要求阿强破财消灾:我要钱,你要脸,不给钱,就把视频发给亲朋好友,让大家都看看。

又怕又气的阿强只好把钱转过去,之后又遭到对方多次威胁勒索,不断以删视频、删通讯录、删备份等理由让阿强继续转账汇款,前后共转账7万余元,最终阿强不堪重负,只能选择报警。

警方介入

20209月,广西梧州岑溪公安机关抽调刑侦、网安、派出所骨干力量组成联合抓捕组,先后在广东、四川多地成功抓获4名涉嫌网络裸聊敲诈勒索的犯罪嫌疑人。

目前,犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

少年不识愁滋味

一加好友,二装软件

美女脱衣便上钩

而今识尽愁滋味

裸聊三分,转账七万

无奈报警说还羞

其实这种犯罪套路真的很容易分辨

不法分子一般上来就提出裸聊

连闲聊几句都嫌浪费时间

可为什么还总是有人

前赴后继地上当受骗呢