当前位置:安全提示
男朋友?亲同学?没想到坑我的人会是你们!
作者:    时间:2021-03-08

来源:网安局微信公众号

体贴入微的男朋友

相交多年的老乡、同学

他们不管做什么

肯定都是为我好

绝对不会害我的

01

肥水不流外人田

转账情侣被法办

安徽淮北女子胡某有一个感情不错的男朋友黄某,平日里对她体贴温柔。唯一美中不足的,是男友收入微薄,两人花钱难免有点捉襟见肘。

有一天,黄某突然给她买了双一千多块钱的鞋!胡某十分惊喜,但也疑惑他是哪来的这么多钱。

在胡某的连声追问下,黄某告诉女友,他前一段在外地工作时认识了个朋友,让他帮忙转账并给予酬劳。黄某明知道对方涉嫌网络诈骗,但为了赚钱还是答应了,每转一万元,收取酬劳50元。

胡某有点担心,问:“这些人怎么会有这么多钱需要转出?是不是犯法的事情?”黄某不以为然:“是他们骗别人的钱,又不是我们骗,赚钱要紧,你不是想要那个包包吗?咱俩再转几笔钱就能买了。”

就这样,这对情侣一起干起了转账的活计,前前后后共计转账100余万元。2021年1月18日,安徽省淮北市杜集公安分局网安工作站联合派出所破获相关案件,这对情侣因涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪被抓获。

这坑人的男朋友啊!到了这个时候,说什么也晚了。黄某、胡某对其帮助转账的行为供认不讳,目前已被依法刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

02

朋友多了路好走

走到坑里使人愁

2020年初,四川巴中南江县的谭某怀揣着美好的梦想,前往缅甸打工。然而,由于语言不通、文化程度不高,找工作成了难题,为了维持生计,只能在当地的一家洗浴中心从事按摩行业,当初赚大钱的雄心壮志,早已化为泡影。

2020年5月,谭某认识了一名来自国内的男子。该男子表示自己在缅甸从事软件开发,需要在国内找人帮忙对设备进行架设和维护,请谭某帮他找找老家的人,对此将会支付丰厚的佣金。

这个信息再次点燃谭某出国时发财的梦想,几个月来拮据的生活、战战兢兢的日子她已经过够了。谭某虽然明知道这可能会触犯国内法律,但为了赚钱还是想要冒险一试。

于是,2020年7月,谭某联系上了高中时的“死党”同学熊某与关系很好的老乡罗某,称自己在缅甸这边一家软件开发公司工作,找熊某和罗某在国内架设、维护公司一款设备。谭某说:“咱们是同学、老乡,有钱大家一起赚!”另外两人很高兴,频频感谢谭某的“照顾”。

8月,罗某收到缅甸邮来的2台GOIP设备,通过“远程教学”的方式学会了操作方法,将其架设在熊某家中。二人在操作设备的同时,还以每张电话卡几十元不等的价格,在全南江县收购电话卡90余张。

2021年1月初,南江公安局在侦办电信诈骗案时发现了这一犯罪团伙的端倪,网安、刑侦协同作战,成功锁定信号源。1月中旬,警方雷霆出击,将刚刚返乡的谭某,和罗某、熊某三人一举抓获并依法刑拘。好朋友,齐齐整整,一起在看守所过年。

据查,熊某、罗某通过GOIP设备发送诈骗短信2万余条,拔打诈骗电话5000余次,涉案金额达500余万元!目前,案件还在进一步侦办中。

冬天的风一阵阵地吹过

想起了自由的那个时候

你的心到底在想些什么

为什么留下这个结局让我承受

被你坑的人是我

你怎么舍得我难过

为你失去了这么多

以后的日子怎么过