当前位置:曝光栏
关于网民组建“蓝鲸死亡游戏群”的调查情况通报
作者:    时间:2017-05-13


来源:江苏网警

    近日,多位网友向“江苏网警”举报“蓝鲸死亡游戏群”相关线索,现将调查情况通报如下:

    1、网民“此木”建立名为“无血缘”QQ群组,群成员396人。经查,网民杨某(女,14岁,南通人)建立该QQ群原本用于同学交流,将群简介设置为“420蓝鲸游戏,胆小勿入,游戏开始,不可停止”后,不断有陌生网民加入,部分网民开始发布“蓝鲸游戏规则”及血腥照片。杨某本人并无自杀想法,也不曾唆使他人实施自残自杀行为。

    2、镇江网警志愿者举报,网民“物是人非、”建立名为“4:20叫醒我”的QQ群,群成员6人。该网民自称患有躁郁症,欲召齐10人共同进行“蓝鲸死亡游戏”。经查,5月9日,网民杨某(男,19岁,江苏淮安人)出于无聊建立该群组,其本人并无抑郁症等心理疾病,其他群成员也无自杀想法。

    3、网民“No bb”建立名为“蓝鲸4:20”QQ群,群成员17人。经查,网民洪某某(男,24岁,福建晋江人,现居苏州)出于好奇建立该群组,群成员仅对“蓝鲸死亡游戏”进行调侃,并无自杀想法。

    目前,公安机关已责令三位网民解散相关QQ群,并要求家长加强教育。警方提醒,由于学生群体心智尚未成熟,易受到外界影响,家长及老师要对孩子的异常言行保持警惕,及时制止悲剧发生。同时,公安机关正全力开展巡查、清理工作,对于借机发布耸人言论、制造社会恐慌的,公安机关将依法处理!

江苏网警

2017年5月12日