当前位置:安全提示
“防范电信网络诈骗”进校园 教你防骗秘籍
作者:    时间:2016-10-14
 
来源: 济南时报(济南) 举报
  
时报10月12日讯 (记者王倩)为进一步提升广大高校师生识骗防骗能力,有效防范电信网络诈骗违法犯罪发生,章丘市公安局于近日开展以“大学生‘防电信诈骗、防非法集资、防传销’”为主题的集中活动。
 
目前,章丘市共有大学校园13所,其中双山第二派出所辖区11所,埠村派出所辖区1所,圣井派出所辖区1所,总在校师生9万人。
 
  为了扩大宣传效果,使每一名在校学生能接受一次防范电信诈骗宣传教育,章丘市公安局专门组织了派出所、经侦大队、刑警大队、治安大队的民警分别在各个宣传点开展宣传活动。通过摆放展板、发放宣传材料、现场讲解等形式,向大学师生讲解防骗知识,解答了防范电信诈骗有关疑问,同时积极推广“守护青春”微信公众号。
 
双山第二派出所副所长徐海港表示,“防范电信诈骗”是工作的重中之重。目前,双山二所开通的“守护青春”微信公众号,已经有近4万人关注。“为了加大公众号的宣传力度,让大学生人人都关注,人人都能够及时了解各类防范知识,我们先后开展了‘五星院校创建活动’、‘平安达人评选活动’,此次新生开学,我们专门联系移动公司,开展了关注微信号送流量活动,逐步实现微信号全覆盖。”
 
  “作为刚刚入学的大学生,通过这次学习,我了解了很多真实的案例和犯罪分子作案的手法,感觉到自己的安全意识有了很大的提高。”现场一学生说。