当前位置:曝光栏
广东网警曝光20款违法手机APP:17款都是游戏
作者:    时间:2016-03-23


来源:广州日报

    现在安卓平台的APP越来越多,但质量就参差不齐,除了工信部定期给出的“黑名单”,广东网监部门也开通“违法APP曝光台”。

    22日,广东省公安厅网警总队开通“违法APP曝光台”,曝光了第一季度安全问题突出的20款APP,违法的APP集中在“蘑菇市场”“第一应用”“好卓市场”和“联通沃商店”四家应用市场,这些APP要么窃取用户信息,要么擅自使用付费业务,有的还危害互联网网络安全,主要为一些游戏类的APP应用,有的下载量高达数百万。省公安厅提醒网民加强防范、及时卸载。


    2016年3月起,为进一步净化广东省移动互联网环境,广东省公安厅网警总队开通“违法APP曝光台”,通过广东网警微信公众号、平安南粤网、粤警民通APP三种渠道,定期向社会公开曝光传播违法有害信息、吸费、盗取公民个人隐私等侵害公民权益的APP,提醒广大网民及时卸载,确保隐私和财产安全。