当前位置:曝光栏
“域名诈骗”又起 普及互联网基础知识非常必要
作者:    时间:2014-06-30
    近日,忻州市公安局破获系列网络诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人吴某涉案金额50余万元,缴获作案台式电脑2台、手机一部、银行卡一张。

  经查,2013年以来,犯罪嫌疑人吴某在互联网上购买“明星”QQ号用于实施诈骗,花钱请人将此QQ号空间设置成有关低价销售苹果手机的内容,并通过推广该QQ号提高知名度,以诱骗他人向其购买苹果手机。受害人上当后,该吴要求受害人将购机款汇入其网上“洗款人”的指定账户,钱款到账后,“洗款人”扣除7%-10%的佣金,剩余赃款全部通过财付通转入犯罪嫌疑人吴某帐户,该吴再利用其父的邮政银行卡进行提现。诈骗成功后,该吴随即销声匿迹、失去联系, 经初查,犯罪嫌疑人吴某诈骗金额累计达50余万元,受害人遍布全国多地。

  目前,犯罪嫌疑人吴某已被依法刑事拘留,案件正在进一步深挖中。