当前位置:曝光栏
黑客手段攻击网站植入木马病毒发送提款指令1.1亿元客户备付金被盗
作者:    时间:2018-04-04
 
来源:法制日报——法制网
 
法制网三门峡(河南)3月22日电 记者 赵红旗 通讯员 张传新 今天,一起涉案金额1.1亿余元的特大盗窃案在河南省三门峡市湖滨区人民法院公开审理。被告人王某被控伙同他人利用黑客攻击网站,采取植入木马病毒、修改和删除数据、发送提款指令等手段盗窃企业客户备付金。
 
据公诉机关指控,2017年3月份,被告人王某与一身份不明人经过预谋后,于同年4月16日至30日期间,通过计算机网络利用黑客手段攻击住所地在三门峡的一家企业开发的网站,向网站服务器植入木马病毒,修改和删除网站数据,并向与该企业关联的深圳某支付平台发送提款指令,将支付平台内该企业的113871896.4元分多次转移至王某提供的26个银行账户。
 
2017年5月1日,被害企业发现款项流失即向公安机关报案,公安机关经侦查,对相关涉案账户紧急冻结止付。同年5月4日,王某得知自己的个人银行账户全部被冻结,便在其家人和女友的陪同下,向福建省龙岩市公安机关投案。案发后,被盗赃款已全部追回并返还被害企业。
 
公诉机关认为,被告人王某伙同他人盗窃公私财物,数额特别巨大,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以盗窃罪追究其刑事责任。
 
庭审中,被告人王某及其辩护人认为不应以盗窃罪追究其刑事责任,应以掩饰、隐瞒犯罪所得罪定罪。
 
  法院将择期宣判。