当前位置:曝光栏
【网络安全宣传周“法治日”】“净网2019”专项行动社会宣传广泛展开
作者:    时间:2019-09-26  
 
来源:澎湃新闻·澎湃号·政务
 
9月19日,2019年国家网络安全宣传周进入“法治日”主题日,按照天津市公安局整体工作安排,全市各级公安机关组织警力深入军营、学校、社区、商场等人员密集场所,面向社会公众开展内容丰富、形式多样的网络安全宣传活动。
 
本届网络安全宣传周以“网络安全为人民、网络安全靠人民”为主题,为确保宣传活动取得实效,各级公安网安部门围绕活动主题,通过开展专题讲座、设置咨询台、播放宣传视频、发放宣传资料、利用融媒体发布宣传信息等多种方式,向社会公众广泛宣传网络安全法律法规、讲解网络安全知识,针对电信诈骗、公民个人信息泄露、网络黑灰产等群众反映强烈的网络安全问题,网安民警还进行了专题讲解与答疑,有效提升了公众的网络安全意识和自我保护能力。
 
据了解,在“净网2019”专项行动中,全市公安机关在天津市委、市政府和公安部的坚强领导下,紧密围绕新中国成立70周年大庆安保工作主线,持续开展网络清理整治,涉网违法犯罪打击,截至目前,共侦办各类涉网违法犯罪案件4137起,抓获犯罪嫌疑人2496名,检查互联网服务单位9244次,行政查处互联网服务单位638次,有力维护了网络空间的和谐清朗。
 
在“法治日”当天,天津市公安局共开展各类宣传活动16场,张贴主题海报600余张,发放宣传资料1200余份、解答咨询700余人次,同时利用商场、学校等场所大屏幕以及主干道宣传屏滚动播放宣传标语及视频,在全社会营造了关注网络安全、维护网络安全的浓厚氛围。
 
9月17日上午,2019年国家网络安全宣传周校园日“网络安全进校园”活动,在天津大学北洋园校区大通学生中心报告厅举行。
 
活动中,天津市公安局网安总队等从事校园网络安全建设的专家、教师和学生代表,通过专题访谈的形式,共同探讨了新形势下的校园网络安全建设,引导学生们依法上网、文明上网、安全上网。
版权所有:公安部网络安全保卫局    京ICP备  05070602号- 3
 网站标识码:bm09000011   京公网安备 11010102002215号