当前位置:安全提示
互联网+时代,卖淫团伙竟然也搞起了“OTO”!
作者:    时间:2020-07-14  

互联网在便捷了人们生活的同时

方便了各种违法犯罪活动

甚至连卖淫嫖娼活动

也开始应用时髦的互联网+进行运作

这不,近日广西梧州警方

就打掉了一个典型的“OTO”经营模式卖淫团伙

“OTO”经营模式卖淫?听起来很高大上是怎么回事?

“OTO”经营模式,即Online To Offline的简称,也就是互联网线上预约、线下交易的模式。指的是利用网络通信工具招来线上的消费者,再到线下去接受服务,所有流程均通过网络进行的一种商业模式。

听起来很正常的一种商业模式,成为卖淫嫖娼的运营模式,也真是醉了。他们具体是怎么做的呢?

/ 发布美照,吸引顾客” /

在网络平台发布各式各样的美女照,文字信息包含有大量 淫秽、暴露的词汇,色诱吸引嫖娼人员。

/ 线上谈价,线下交易 /

提前安排卖淫人员在不同的酒店住下,再通过聊天软件与嫖娼人员谈妥价格,然后提供具体的酒店地址和房号。

/ 遥控指挥,逃避打击 /

整个团伙的组织头目在深圳遥控,业务员统一招揽嫖娼人员,一个星期左右换一批卖淫人员,不定期更换酒店。

今年2月以来,广西梧州警方在工作中发现,有人在网络平台大量发布各种各样的美女照。网安民警敏锐地察觉到,这批人极有可能是一个有组织的网络招嫖卖淫团伙。

于是,梧州网警从这个线索入手,通过扩线侦查、摸排分析,发现该团伙成员人数较多,结构复杂,每一级别有不同的联络方式,平时按照上面所介绍的流程进行组织。

为了规避公安机关打击,该组织头目在深圳市遥控指挥,组织、管理一定数量的卖淫人员提供服务。组织性强,内部层级森严,手段隐蔽,具备较强的反侦查意识,给案件的侦破增加了难度。

网安民警加班加点,经过2个多月的经营,基本摸清了该卖淫团伙的人员构成、运作模式、活动规律、卖淫人员的身份及落脚点等情况。

528日,收网时机成熟,多警种协调合作,兵分三路,分赴深圳市、广西梧州等地。529日零时,3个抓捕小组同步收网,共抓获嫌疑人35名,其中7名团伙骨干成员全部归案,扣押手机30多台和其他作案工具一批,捣毁涉黄窝点2个。

目前案件还在进一步侦办中。