当前位置:曝光栏
网警解密五大股市骗术!还不快进来看看
作者:    时间:2020-08-04 

来源:网安局微信公众号

夏日炎炎,最近我国股市也火起来了,火到连大爷大妈们都开始荐股了,越来越多的股民参与其中,喜笑颜开,额手相庆。

与此同时,一些不法分子嗅到了其中的商机,荐股诈骗也随之而来。比如在近期公安机关破获的一起案件里,小刘因听信网恋女友的忽悠,在一个虚假股票交易平台上注册了账户,根据股神的推荐先后投入13万元。盈利之后却发现不能提现,问了客服说是账号被冻结,需要充值15%的钱才能解冻,如此反复之后,小刘一共投入近20万元,才意识到自己上当受骗。

今天,就让网警叔叔来给你们讲解一下当前瞄准股民的几种突出骗术吧!

1、虚假平台       

如前面说的案例一样,诈骗团伙通过搭建一个虚假股票交易平台,在骗取受害者信任之后,循循诱导受害者在虚假平台上充值交易

当受害者提出为何不能提现时,诈骗分子再以账户冻结用户信息错误平台维护等各种理由继续欺骗、搪塞,甚至直接拉黑受害者。

2、缴纳学费

所谓的网上股神通过语音讲课、行情分析、推荐股票、托儿发布股票收益的虚假截图等方式,让受害者充分相信荐股人是所谓的专家、大神。

股神在免费推荐几只股票后,便会要求学生们缴纳高昂的学费才继续荐股。受害者交了学费以后,才会慢慢发现,股市起起落落,靠的还是自己的运气。

3、购买软件

不法分子通过各种手段推荐他们的牛股黑马等预测股票走势软件,把软件的智能性、准确性吹得是天上有、地下无。

这软件一开始会让受害者免费试用,一旦有人使用后受到损失,就以软件版本更新为由,让受害者交纳高额升级费。受害者更新后就会发现:这不还是一样的吗?所谓的智能软件,不过是不法分子诈骗的工具而已。

4、售卖会员

骗子通过购买一些股票开户人的信息,随机分成若干组,并向这些人发送股票上涨信息。比如把1000人分成100组,每天选取100个有上涨潜力的股票分别推送给这100组人。

如此这般,总有几个组的人每天接到的都是股票上涨的信息,进而对骗子的专业性深信不疑,此后便被要求交钱开通高级会员。其实骗子都是瞎蒙的,会员和非会员没什么差别。

5、建仓骗局

有的诈骗团伙会首先选择一个流通盘较小的股票,然后提前进行仓位埋伏。第二天给手里的客户打电话、发短信。内容大致是:明天这只股票会大涨,我们机构今天收盘前已经提前布局。

因为这是一个小盘股,不需要很大的资金量就能将它炒高。第二天,再集合竞价,诈骗团伙通过高价申报的方式,将其开盘价拉高。然后就是忽悠头一天接到电话的人,赶紧加入我们的会员跟我们一起建仓赚钱。

结果显而易见,一旦你交了费,骗子一顿拉黑删好友的操作,会让你体会到什么叫高处不胜寒了。

股市有风险,投资需谨慎。投资时应该选择正规平台。切忌有一夜暴富的幻想,更不要轻信网络平台推送的股市信息。在网络平台遇到陌生人介绍所谓的炒股大神内幕信息等服务和渠道时,一定要擦亮眼睛,谨防受骗。