当前位置:曝光栏
又双叒叕有荐股“大神”被抓了
作者:    时间:2020-08-24 

来源:网安局微信公众号

随着近期股市火爆,不少有心炒股的小伙伴都抱着一夜暴富的心理,在网络上查找各类炒股信息,想要入场试试身手。在此网警叔叔有必要提醒大家,投资一定要在自己资金允许的情况下,切不可卖房、贷款、借钱去炒股。

而除了股市与生俱来的风险外,网警叔叔还要提醒大家:随着市场的火热,有不法分子伺机而动,在网上冒充专家老师炒股大神,声称带你炒股带你飞,稳赚大钱包不赔,实则是要诈骗你的钱财,千万要当心呐!

网警蜀黍

这不,宁夏银川警方最近就抓获了一个荐股诈骗团伙。

银川公安捣毁一荐股诈骗窝点

今年7月,银川公安在工作中发现,金凤区写字楼一公司内有多名工作人员行为可疑。经民警走访调查,发现此处多名工作人员涉嫌实施推荐股票诈骗。

公安机关立即开展了缜密侦查和周密部署,715日,银川警方一举捣毁了这个藏匿在写字楼中的电信诈骗窝点,抓获犯罪嫌疑人40余人。

网警蜀黍

那不法分子到底是怎么通过荐股骗人上套的呢?来看看下面这个案例中的套路,以后见到了可防着点儿!

典型案例

前一段,银川市民许先生在朋友圈中看到朋友发布的一条炒炒股课广告,很是心动。因为他当时手头刚好有些闲钱,想要进行投资理财。于是许先生就在好友推荐下进了一个号称是有专业老师指导炒股的微信群。

许先生看了介绍非常高兴,觉得这样的小白实操课正适合他,如果有老师带着他炒股,自己一定稳赚不赔。于是他微信联系了这个张老师,在群内接连上了一个月的指导课。

在这一个月里,专业老师没有收取过任何费用,并且群内很多学员都表示在老师的指导下赚得盆满钵满。眼见为实之下,许先生彻头彻尾地相信了这个老师

一个月的指导课转瞬即逝,老师向许先生推荐了一个炒股投资App,许先生毫不犹豫地投资几千块。之后他高兴地发现,老师推荐的两支股票全都大涨。于是许先生又追投了一万元,然而第二天,这个投资App却打不开了,资金也无法取出。那个一直以来指导他的亲切的、耐心的、德高望重的投资导师也人间蒸发,从此失去了联系。

刘先生这才意识到自己被骗了。

诈骗套路

 

看了上面的实例,其实骗子的套路已经呼之欲出了:

1. 骗子首先在各个社交软件或网站上发布大量广告,树立自己大神、老师的亮瞎眼睛的光辉人设,并且发布各种案例截图让你信以为真。

2. 不法分子在交流群里扮演股票老师老师助理客户等角色。"老师"常常在群里讲课,还经常有"客户"在群里分享经验及投资回报截图。你以为那些真的赚得盆满钵满的股民,不过都是演员而已。

3. 骗子利用广撒网的方式,同时向数百人推荐不同的股票,也许只是恰好推荐给你的是上涨的股票。所谓App里的股票,其实都是不法分子后台操作的数据。

4. 一旦你使用骗子推荐的App进行炒股投资,骗子就会带着你的钱不翼而飞。

股市有风险,投资需谨慎

遇到各种大神、大师时则需加倍谨慎

毕竟如果真的像他们宣称那样

他还给你们这些小白讲什么课

传什么经,荐什么股,卖什么软件