当前位置:曝光栏
网上传播涉儿童淫秽物品,罪责难逃!
作者:    时间:2020-09-23 

来源:网安局微信公众号

世界上没有一朵鲜花不美丽

也没有一个孩子不需要保护

近期,浙江、四川网安部门破获两起借助互联网传播、贩卖涉儿童淫秽物品的案件,2名犯罪嫌疑人被依法刑拘。

20206月,浙江省宁波市慈溪网警破获一起传播儿童淫秽色情信息的案件。

这名犯罪嫌疑人是一名20岁的大学生,其拥有娴熟的计算机技术,常会登录一些隐秘的境外网站,从某境外论坛里下载部分儿童遭性侵的视频。他觉得自己在暗网售卖是不可能被抓获的,气焰十分嚣张,大肆叫卖兜售幼女 小学生 极品XX系列的淫秽视频,画面不可描述。

可俗话说得好,再狡猾的狐狸也斗不过好猎人。其在暗网仅卖了一个多月,就落入了法网。

无独有偶,近日,四川遂宁网安部门接到网民举报,称有人在直播平台发布儿童淫秽视频,影响恶劣。接到举报后,遂宁网警迅速开展调查工作,于2日后将犯罪嫌疑人李某某抓获。

该李在网上利用微信、QQ、快手、网盘等多种应用,暗地向他人传播各类淫秽信息,既有视频、图片,还有小说,其中甚至有大量涉男童淫秽视频。对此类犯罪,网警"零容忍",绝不姑息。目前,嫌疑人李某某已被检察机关提起公诉。

任何人面对网络性侵,请不要保持沉默!

网民在网络上发现可能涉及儿童性侵犯罪事件的线索后,请及时向公安机关和有关主管部门提供。

网络运营者要强化自身监管,依法履行违法信息处置义务,避免沦为网络犯罪的帮凶。

家长要未雨绸缪,防患于未然,及时向儿童普及性知识,引导儿童提高识别网络不良信息的能力,加强上网的安全意识和价值观的引导,不要轻易在网上上传个人大尺度影像等。

每一个孩子都值得被守护

不要让网络上的黑暗毁灭了他们的纯真