当前位置:曝光栏
广安打掉一网络色情直播团伙
作者:    时间:2020-11-16

来源:中国警察网

   中国警察网讯 净网2020”专项行动中,四川省广安市公安机关一举捣毁“X直播平台,63名涉案女主播及平台运营、推广、维护等110余名犯罪嫌疑人悉数落网,涉案金额达3亿元。

  今年年初,广安市公安局接到群众报案,称杨某自201912月起在网上从事色情直播。经核查线索,警方发现涉案App内仅少数主播进行唱歌、聊天等形式直播,绝大部分主播穿着暴露,在直播时使用言语挑逗、露点、艳舞等方式吸引大量游客付费观看。警方进一步调查发现,该直播平台是集色情直播、网络赌博为一体的手机应用软件,背后存在一个庞大的犯罪集团。随即,广安警方成立专案组,对涉案人员、资金链、技术链等全力开展追查。

  经调查,该直播平台通过付费观看、诱导打赏、诱导赌博等形式诱导用户充值。仅半年时间,该平台便接受充值近1亿元。为了将非法收入合法化,犯罪团伙头目安排手下跑分(使用微信、支付宝、银行卡等支付途径将赃款分流洗白)平台将违法所得洗白。截至目前,警方已扣押涉案资金、财物价值达600余万元。

  4月,广安警方两次对该链条的跑分团伙进行围剿,成功将以陈某为首的13跑分骨干及26码商抓获,共查扣涉案资金300余万元,扣押作案手机100余部、电脑30余台、手机卡750余张。7月至10月,专案组奔赴广东、浙江、新疆、重庆等地进行抓捕,共抓获犯罪嫌疑人75名,其中主要负责人8名、技术人员18名、平台推广33名、女主播16名。目前,案件正在进一步侦办中。