当前位置:曝光栏
给美女主播刷够礼物就有“福利”看?已构成犯罪!
作者:    时间:2020-12-22

来源:网安局微信公众号

直播间的小哥哥们

今天有新作品哦

钻戒、跑车、火箭刷起来

刷够礼物就会有惊喜

加上主播的QQ、微信

后面的事你懂的

不知道你懂没懂,反正我不懂。

日前,广西梧州龙圩公安分局接到群众举报,网上一款APP平台里居然有女主播进行色情直播,尺度大胆,不堪入目。

在梧州网警的大力配合下 ,龙圩公安分局立即组织警力开展调查。经查,该主播通过某网络直播平台进行网络淫秽直播表演,或将淫秽视频上传至直播平台,再通过网络平台刷礼物的方式牟取暴利。

经过一个月的线上线下调查和实地走访,办案民警最终锁定了网络主播蔡某某的直播场所。10月中旬,抓捕组在广东省广州市增城区的某出租房内将女主播蔡某某抓获。

民警在进行电子数据取证后发现,蔡某某在直播间里衣着暴露,做出各种涉嫌淫秽色情的动作。此外,其手机中还有向他人发送的大量淫秽视频、图片及露骨的聊天记录等,以及多笔接受粉丝打来的100500多元不等的红包、转账。

据蔡某某交代,她收到粉丝红包后就会进行露骨表演,粉丝打赏的金额决定她的裸露程度。

此外,粉丝还可通过刷礼物来获得额外福利。比如刷一辆价值159元的跑车就可以升级为铁杆粉,奖励是可以私下加微信或者QQ,蔡某某会不定期向粉丝们发布裸露视频、照片等福利

犯罪嫌疑人蔡某某的行为构成制作、复制、出版、贩卖、传播淫秽物品牟利罪, 目前已被公安机关依法刑事拘留,案件正在办理中。

相关法律:

1、《中华人民共和国刑法》第三百六十三条 第一款 以牟利为目的,制作、复制、出版、贩卖、传播淫秽物品的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;情节特别严重的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。

2、《中华人民共和国刑法》第三百六十五条 组织淫秽表演罪:组织进行淫秽表演的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。

千万不要觉得这种事情

你情我愿就没所谓

利用网络直播平台传播

淫秽色情信息同样犯法

有想法的朋友

我劝你们好自为之吧