当前位置:曝光栏
到底是谁盗了我的QQ号??
作者:    时间:2021-01-11

来源:网安局微信公众号

看到好友发来在线赚钱的赌博信息

第一时间就能联想到盗号

没有错!你好友的QQ

就是被人给盗取了

近日,湖北宜昌警方在净网2020”专项行动中,成功斩断了一条制作QQ盗号程序——盗号者实施盗号——“号商贩卖账号——号码最终流入电信诈骗、网络赌博等违法犯罪团伙手中的黑灰产业链条。截止目前,共抓获犯罪嫌疑人12名,扣押手机卡70张、手机77部、银行卡35张、电脑主机11台、硬盘32个、U35个,涉案资金约1000余万元,冻结涉案资金120余万元。

初现倪端

202010月,宜昌警方根据公安部下发线索,调查发现宜昌网民许某自主开发QQ盗号程序,盗取大量QQ帐号进行贩卖,以此谋取暴利。

顺藤摸瓜

警方继续对案件线索进行分析研判,锁定了从许某处购买了盗号软件的3名对象刘某、黄某、张某。上述三名对象用软件扫号后,将盗取的QQ账户分别通过冉某等8人再进行贩卖。于是,大量QQ账户信息最终被贩卖至电信诈骗、网络赌博、洗钱等犯罪团伙手中。

天网恢恢

2020113日,由于案件社会危害大、涉案人数多,宜昌警方成立工作专班,组织70余警力分赴北京、上海、山西等12地进行了集中收网,将12名犯罪嫌疑人全部抓捕归案。

疏而不漏

经查,扫号者开展扫号时将许某开发的盗号程序安装在远程服务器上,再将QQ号和密码文件导入盗号程序,程序自动运行并保存结果,扫号结束后扫号者将成功盗取的QQ号卖给号商获得非法利益。

“SF”盗号软件自开发以来验证QQ账号数量约2亿个,验证成功约50余万个,涉案资金约1000余万元。触目惊心!

目前,许某、刘某等人已被依法逮捕。

有技术是吧?厉害了啊你

盗了这么多QQ

搞了这么多非法收入

难道不知道

互联网不是法外之地

犯了法,总有一天会被抓住的