当前位置:曝光栏
号外号外!14名“卡贩子”落网!
作者:    时间:2021-02-09

来源:网安局微信公众号

近期,安徽省阜阳市公安局颍泉分局在市局刑警支队、网安支队的大力支持下,主动出击,相继抓获14名涉嫌私自买卖个人银行卡、手机卡、利用支付宝账户洗钱的犯罪嫌疑人,涉及电信诈骗案件150余起,涉案金额高达2000余万。

案件一:

2020108日,颍泉分局抓获涉嫌帮助信息网络犯罪活动嫌疑人陈某某。

经查,自20205月份以来,陈某某为牟取不法利益,以拉拢学生兼职的方式,收集银行卡、手机卡、支付宝账户等,或卖给诈骗分子,或为不法分子洗钱。

据调查,仅其名下的银行卡就为23起电信诈骗洗钱高达100余万元。目前,陈某某已被公安机关依法采取刑事强制措施。

案件二:

20201012日,颍泉分局打掉一个涉嫌洗钱的犯罪团伙,抓获6名犯罪嫌疑人。

经查,自20203月份以来,张某某先后组织多名嫌疑人在安徽阜阳、亳州、颍上等地招揽学生、社会人员兼职,要求兼职人员提供支付宝账号为上游犯罪洗钱。

据调查,仅仅20天,其洗钱金额就高达959万,非法所得20余万元。目前案件正在进一步侦办中。

案件三:

20201027日,颍泉分局抓获两名贩卖银行卡、手机号的犯罪嫌疑人顾某某、彭某。

经查,自20205月份以来,顾某某、彭某等人为牟取不法利益,先后办理多张银行卡、手机号并贩卖给诈骗团伙。

经初步梳理,其名下银行卡、手机号涉及电信诈骗22起,直接为诈骗分子洗钱高达100余万元,并且伺机黑吃黑,侵吞诈骗资金。

目前,顾某某、彭某已被公安机关依法采取刑事强制措施。

案件四:

20201118日,颍泉分局抓获涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪嫌疑人高某。

经查,自20203月份以来,高某先后在安徽阜阳、湖北十堰、江苏常州等地组织人员,以招揽学生兼职的方式,利用支付宝账户为境外犯罪洗钱,涉案资金流水高达1000余万元,目前案件正在进一步侦办中。

案件五:

20201211日,颍泉分局远赴广东深圳、清远两地,成功抓获涉嫌贩卖银行卡和电话卡的犯罪嫌疑人陈某某、王某某。

嫌疑人到案后,对其售卖银行卡给诈骗分子的犯罪行为供认不讳。目前,案件正在进一步办理中。

案件六:

20201222日,颍泉分局成功破获一起帮助信息网络犯罪活动案件,抓获嫌疑人1名。

嫌疑人到案后,对其伙同他人利用自己名下银行卡给诈骗分子洗钱的犯罪行为供认不讳。目前,犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

案件七:

20201222日,颍泉分局成功破获一起帮助信息网络犯罪活动案件,远赴广东抓获嫌疑人1名。

嫌疑人到案后,对其伙同他人利用自己名下银行卡给诈骗分子洗钱的犯罪行为供认不讳。目前,犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

网警提示

实名办理的电话卡、银行卡、对公账户,如果提供给诈骗人员使用,涉及电信诈骗案件的,将有可能涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪、诈骗罪等违法犯罪。

在此郑重提醒各位,千万不要因贪图小利成为犯罪分子的帮凶!!!