当前位置:电脑学堂
iPhone抽奖APP内置恶意扣费病毒 腾讯手机管家精准查杀
作者:    时间:2016-03-28
 
来源: 中国网
 
随着iPhone SE的发布,抢买iPhone热潮再次涌起。近日,有用户下载了一个名为“抢iPhone6”的手机APP,安装后不但没有抢到iPhone6,反而手机遭遇了恶意扣费。
 
对此,腾讯手机管家研究发现,这个“抢iPhone6”的应用实际是恶意扣费病毒。目前,腾讯手机管家可以精准查杀。
 
据悉,病毒安装后,会在手机桌面出现一个“抢iPhone6”的图标,诱导用户点击。点击打开APP,应用上半部分会循环展示中奖人的信息,造成不断有人中奖的假象,欺骗用户。
 
经手机管家反编译发现,这些中奖用户都是事先在程序里编辑好的,来回滚动以吸引受害人点击“开始抽奖”按钮。当受害人点击到第四次的时候,会提示“机会不足,需要领取”。
 
而受害人一旦点击“领取”按钮便会触发恶意扣费指令,向运营商发送扣费请求。随着受害人持续点击“开始抽奖”按钮,可以持续发送扣费请求短信,从而完成运营商扣费的“二次确认”。
 
同时,病毒注册了短信广播,用于拦截运营商回执短信,让扣费于无形之中。而且病毒注册了开机广播,达到开机自动启动的目的。
 
目前,腾讯手机管家已经可以精准查杀该手机病毒。广大手机用户千万不要在手机中随意下载安装低价抢iPhone类APP,同时安装手机管家可以有效的防范各类手机木马病毒。