当前位置:电脑学堂
警惕!新型敲诈者电脑病毒“纵情文件修复”爆发
作者:    时间:2017-07-24
来源: 红山晚报
 
原标题:网络传播暴恐视频 拘!
 
    5月23日,红山区有两名男子在网络上散布和传播暴恐音视频,被红山区公安分局特警大队查处。
 
    据了解,事发当日,红山区公安局特警大队接到协查指令:红山区境内有人在网络上散布和传播暴恐音视频。接到指令后,特警大队在红庙子派出所、网安大队的协助配合下,于5月24日,成功查处了这起以传播暴恐音视频扰乱公共秩序案件。
 
    目前调查核实,红山区红庙子镇的张某用自己网名为“口”的QQ号码在自己所属QQ群、QQ空间内发布了名为“谁能看完就是男人”等三段暴恐视频,另一网民刘某也用自己的QQ号,在自己的空间内上传发布恐怖视频,随后,又使用自己的QQ号码分别向自己的空间链接、转发了该暴恐音视频。
 
    两人被传唤至公安机关后,如实陈述了自己在网络上传播暴恐音视频的违法行为。
 
    5月25日,根据相关法律规定,红山公安机关对张某给予行政拘留的处罚,而刘某因未满十八周岁,行政拘留不执行。(杨占文)