当前位置:电脑学堂
电脑专家发现AutoCAD病毒
作者:    时间:2017-07-28
来源:中关村在线
 
    俄罗斯的一家反病毒公司周四宣布:他们首次发现可感染AutoCAD的病毒。AutoCAD是款非常流行的图形设计软件。它是由加州的Autodesk公司的 San Rafael开发的。是世界上最受欢迎的软件专业设计软件。它常被设计人员和工程师用来设计建筑物、道路、蓝图或家具。
 
  俄罗斯的Kaspersky实验室称此病毒为ACAD.Star,是一种‘特别原始的’非常小的宏病毒。总长只有500字节。宏为一组命令,常用来自动或加速重复某一个过程。在微软的Word或Excel办公软件中,有许多宏病毒。
 
  Autodesk最近获得许可,可把微软的VB加在公司的AutoCAD产品中。不过VB也是病毒编写者最喜欢的一种语言。ACAD.Star与先前的‘爱虫’和"Stages" 病毒都是用同种语言编写的。
 
  不过Autodesk的代表因还不知道这个病毒,故未作评论。研究者把这个病毒归为‘初级试探型’。这个病毒以后可继续增加,最后可能变得功力无比。目前Kaspersky实验室还未收到任何受损报告。这个病毒是于7月18日发现的。不过这个病毒只对最新的版本的AutoCAD 2000有影响。