当前位置:电脑学堂
金山毒霸截获史上最无语病毒:卸载Windows密钥
作者:    时间:2017-09-04
 
来源:太平洋电脑网资讯中心
 
每天都有数以万计的恶意软件在互联网上传播,这些病毒要么窃取隐私牟取利益,要么破坏文件毁坏系统。然而,也有例外。昨天,金山毒霸安全实验室就截获了史上最令人无语的病毒:该病毒会卸载Windows激活密钥,在桌面弹出提示:“我们注意到你的Windows操作系统不是正版!请务必到微软官方网站购买正版Windows 许可”。
 
重启电脑后,Windows也会引导用户进行激活操作。
 
而此时,中招网友会手忙脚乱到处找激活码,估计很多已经找不到了吧。众多网友调侃这个病毒是不是微软派来的。
 
金山毒霸安全专家提醒网友,如果运行一个普通软件,系统提示需要管理员权限,表示执行这个程序有高度危险,除非你十分清楚可能的后果。否则,建议不要运行。如果运行时,杀毒软件报警,那就更不能运行。