当前位置:电脑学堂
又有勒索病毒来了 大家请安全使用电脑
作者:    时间:2017-09-18
 
来源:中关村在线
 
  【中关村在线新闻资讯】9月15日消息:“勒索病毒”这个名字现在已经让人又恨又怕,但是它还是又杀回来了。不过这一次的“勒索病毒”和上一次不一样,应该也不是同一群人做的。
  据悉,近日一种新的病毒在网上流传,它会将你的电脑变成“您的计算机已被禁用”的状态,锁住你的电脑。
  但为了敲诈,该病毒会在锁屏界面向受害者索取50比特币的系统解锁费用,否则就扬言所有信息,并让这台计算机无法再工作。
“Windows已被禁用”系列勒索软件卷土重来
勒索病毒
  事实上这并非该病毒首次作案了,在去年就出现过,但是当时有安全人员找到了免费解锁系统的漏洞,让这病毒没有敲诈到多少钱。这一次目前还没有找到解决的方法。
  对此安全专家表示,这段时间请不要登陆可疑的网站,下载可疑的文件,同时安装一个具有主动防御功能的安全软件。