当前位置:电脑学堂
病毒预报 第七百八十四期
作者:    时间:2019-04-12

来源:国家计算机病毒应急处理中心
    国家计算机病毒应急处理中心通过对互联网的监测发现了挖矿木马病毒DTLMiner的最新变种,新版本病毒更换了IP地址和域名,并且增加了一个挖矿模块,新版挖矿模块会下载显卡驱动,利用显卡进行挖矿,大幅提升挖矿速度的同时会导致系统卡顿,显卡发热。目前,据统计已有数千用户感染该挖矿病毒。
 
新版挖矿木马病毒DTLMiner较之前的版本存在更大的危害性。其不仅会导致中毒机器CPU占用率过高,机器卡顿,同时还会导致显卡占用率过高,显卡发热等现象,严重影响用户的正常工作。
 
针对该恶意程序所造成的危害,建议用户做好安全防护,在所使用的计算机中安装安全防护软件,并将病毒库版本升级至最新版。并且及时关闭不需要使用的端口,及时为系统安装安全补丁程序,谨防这类漏洞攻击,以免使电脑受到该恶意程序的危害。