当前位置:电脑学堂
安全厂商发布Ims00rry勒索软件解密工具(2019.7.19)
作者:    时间:2019-08-01  

来源:国家计算机病毒应急处理中心
 
Emsisoft安全专家发布了Ims00rry勒索软件免费解密工具。Ims00rry勒索软件使用AES-128算法进行加密,与大多数勒索软件不同,Ims00rry不会对加密文件的文件名附加扩展名。而是在文件内容之前添加“ - shlanganAES-256-“文本。恶意软件的作者索要价值50美元的比特币,要求受害者通过Telegram帐户@ Ims00rybot与其联系。受感染用户目前可以下载解密工具免费解密文件。解密工具可在securityaffairs.com下载。
 
国家计算机病毒应急处理中心建议广大计算机用户加强安全防范意识,做好日常备份(最好是异地备份),不要访问包含未知风险的网站或打开不明来历的电子邮件附件,保持开启杀毒软件实时监控功能,并持续关注我中心网站上关于勒索软件的有关资讯。
 
以上资讯由北京安天公司提供,国家计算机病毒应急处理中心研发部编译整理
版权所有:公安部网络安全保卫局    京ICP备  05070602号- 3
 网站标识码:bm09000011   京公网安备 11010102002215号