当前位置:工作动态
孟建柱会见中国警察协会全体理事会暨警学论坛与会代表时强调
深入基层调研 加强理论研究 推动国际合作 为提升公安工作整体水平提供科学的理论支撑
作者:    时间:2012-06-19
 

孟建柱会见中国警察协会全体理事会暨警学论坛与会代表时强调

深入基层调研 加强理论研究 推动国际合作

为提升公安工作整体水平提供科学的理论支撑

田期玉蔡安季参加会见

中国警察协会一届三次全体理事会暨第四届中国警学论坛614日在中国人民公安大学召开。图为国务委员、公安部部长孟建柱在会前亲切会见与会代表。

  中国警察协会一届三次全体理事会暨第四届中国警学论坛614日上午在中国人民公安大学召开。会前,国务委员、公安部部长孟建柱亲切会见与会代表。他强调,要紧紧围绕动态化、信息化社会条件下公安工作面临的重大理论和实践课题,深入公安基层调查研究,加强警学理论研究,推动国际警学交流和警务合作,为提升公安工作整体水平提供科学的理论支撑。

  孟建柱对中国警察协会各项工作给予肯定,并向中国警察协会全体人员和参加警学论坛的专家学者,以及从事各级警察协会工作和警学理论研究工作的同志们表示亲切的问候。他说,中国警察协会成立7年来,与各地相继成立的警察协会一道,紧紧围绕公安中心工作,积极探索、勇于创新,在提升警学理论研究水平、推动与港澳台地区和国际警务交流等方面取得了显著成效,有力地服务了公安工作大局。

  孟建柱指出,当前,国际国内形势的发展变化对公安工作提出了新的挑战,也给警学理论研究提出了新的课题。各级警察协会要充分发挥老同志公安工作实践经验丰富、专家学者理论水平高的优势,紧紧围绕公安工作和公安队伍建设面临的重大理论和实践课题,从理论上系统总结近年来全国公安机关在理念提升、机制创新、科技应用等方面取得的宝贵经验,解剖经典案例,分析成功做法,形成规律性认识,推动公安事业长远发展。要深入基层一线、融入公安民警、密切联系群众,认真开展调查研究,为加强动态化、信息化社会条件下的公安基层基础工作提供理论支持。要充分利用社团组织和民间交往的平台,进一步加强与境外警方的学术交流,提升我国公安机关国际警务合作的水平。

  孟建柱强调,各级公安机关要把警察协会工作当作公安工作的有机组成部分,关心、支持警察协会的工作,为协会开展各项工作创造良好条件。

  中国警察协会主席田期玉,公安部党委委员、政治部主任蔡安季参加会见。

  参加会见的还有,中国警察协会副主席、特邀顾问,中国警察协会学术委员,公安部有关单位、各省区市警察协(学)会及有关警察院校的负责同志。(文:徐灿  图:张建鑫)