当前位置:工作动态
孟建柱会见马来西亚内政部长希沙慕丁
孟宏伟参加会见
作者:    时间:2012-06-19

国务委员、公安部部长孟建柱614日在京会见了马来西亚内政部长希沙慕丁。

  孟建柱说,近年来,中马两国高层互访频繁,政治互信不断加深,在国际和地区事务中,保持着密切协调与配合。中方愿同马方一道,深化两国各领域务实合作,推动两国友好关系不断向前发展。

  孟建柱指出,去年2月,我访问马来西亚期间,与部长阁下举行会谈,达成多项共识。一年多来,两国警方相互理解、密切交流,执法合作取得新进展,特别是在中国警方打击跨国跨境电信诈骗犯罪中,马方给予大力支持和帮助,中方对此表示感谢。希望双方进一步加强在防范和打击电信诈骗犯罪、网络犯罪、恐怖犯罪等领域的务实合作,不断提升两国执法安全合作水平。

  希沙慕丁表示,马来西亚非常重视与中国的友好合作,愿与中方共同努力,巩固和完善两国在打击跨国犯罪和维护社会治安领域的合作机制,维护各自国家安全和社会稳定。

  公安部副部长孟宏伟、马来西亚驻华大使萨鲁丁参加会见。(文:徐灿 图:郝帆)