当前位置:工作动态
郭声琨在公安部视频会议上深情勉励全国公安民警
扎实做好节日期间各项安保工作 用辛劳和奉献守护社会平安换来万家团圆
作者:    时间:2013-01-04

郭声琨在公安部视频会议上深情勉励全国公安民警

扎实做好节日期间各项安保工作

用辛劳和奉献守护社会平安换来万家团圆

杨焕宁主持  黄明出席

在新年到来之际,公安部11日下午召开视频会议,公安部党委书记、部长郭声琨通过公安视频指挥系统,向全国公安民警及家属致以亲切的慰问和崇高的敬意,祝福大家在新的一年里工作顺利、身体健康、家庭幸福。他深情勉励全国公安民警,要以对党、对人民高度负责的精神,继续发扬不怕疲劳、连续作战的优良传统,继续坚守岗位、扎实工作,善始善终地做好节日期间各项安保工作,努力用我们的辛劳和奉献,守护社会平安、换来万家团圆。

郭声琨通过视频指挥系统,先后听取了北京、上海、四川、西藏、新疆等地公安厅局值班领导的汇报,了解全国治安状况和安全保卫工作情况。郭声琨说,在各地党委政府的高度重视和全国公安民警的辛勤努力下,元旦假期第一天全国社会治安大局稳定,广大人民群众在喜庆祥和的氛围中度过佳节。广大公安民警放弃休息和与家人团聚的机会,冒严寒、顶风雪,坚持工作在第一线,非常敬业、非常辛苦。我代表公安部党委,向全国200万公安民警及家属表示亲切的慰问和崇高的敬意。

郭声琨指出,刚刚过去的2012年,是我国发展历程中具有特殊重要意义的一年,也是公安工作取得丰硕成果的一年。一年来,面对繁重艰巨的安保任务,广大公安民警在党中央、国务院和地方各级党委、政府的领导下,围绕中心、服务大局,严密防范、精心组织,为维护国家安全和社会稳定作出了突出贡献。广大公安民警顽强拼搏、无私奉献,克服了许多难以想象的困难,战胜了许多难以预料的风险和挑战,以实际行动践行了“人民公安为人民”的庄严承诺。实践充分证明,公安队伍是一支政治坚定、忠于职守、勇于奉献的队伍,是一支敢打硬仗、能打胜仗、有坚强战斗力的队伍,是一支党和人民完全可以信赖的队伍。

郭声琨强调,2013年,是全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年,是为全面建成小康社会奠定坚实基础的重要一年。全国公安机关和广大公安民警要深入学习贯彻落实党的十八大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,坚持把人民对美好生活的向往作为加强和改进公安工作的根本出发点和落脚点,把人民群众安全感和满意度作为衡量和检验公安工作的根本标准,进一步解放思想、与时俱进,求真务实、真抓实干,不断在新的起点上开创公安工作新局面。

郭声琨说,最近一段时间,受气候变化影响,全国大部分地区出现了低温雨雪天气甚至严重的雨雪冰冻,给群众生产生活带来了极大不便。各地积极应对,采取有效措施,确保了全国没有发生重大交通事故和灾害。希望同志们再接再厉,以对党、对人民高度负责的精神,继续发扬不怕疲劳、连续作战的优良传统,继续坚守岗位、扎实工作,善始善终地做好节日期间各项安保工作,努力用我们的辛劳和奉献,守护社会平安、换来万家团圆。希望各级领导干部关心关爱一线执勤民警,合理安排民警的执勤轮休和工作生活,为他们全身心地投入工作提供有力的保障。