当前位置:工作动态
公安部做了48图,这是最强电信防骗秘籍!
作者:    时间:2017-12-18
 
来源:新华网
 
  电话欠费、冒充公检法、掉包二维码、伪基站……这些层出不穷的电信诈骗,你是否听过、遇过、甚至中招过?
 
  微信伪装身份、娱乐节目中奖、猜猜我是谁……在五花八门的骗术面前,你是否分得清、辨得出、躲得过?
 
  公安部刑侦局归纳出了48种常见的电信诈骗犯罪类型及防骗秘籍。看完这些,速成防骗小达人,一起行动吧!
 
  电信诈骗是犯罪分子以非法占有为目的,利用移动电话、固定电话、互联网等通讯工具,采取远程、非接触的方式,通过虚构事实诱使受害人往指定的账号打款或转账,骗取他人财物的一种犯罪行为。
 
  尽管公安机关开展了持续不断地打击,但是受各种因素的影响,电信网络新型违法犯罪活动仍然快速发展蔓延,形势严峻,危害突出。
 
  电信诈骗团伙中,有专门成员负责编写诈骗剧本,紧跟社会热点,针对不同群体,量身定做、精心设计、编制骗术,其犯罪类型多,手段变化快。
 
  为有效开展预防打击工作,公安部刑侦局归纳出48种常见的电信诈骗犯罪案件,其中,使用电话类的占63.3%,使用短信占14.8%,使用网络的占19.6%。
 
  48种电信手段一帖搞定,赶紧了解了解吧——