当前位置:工作动态
湖南侦破特大网络赌博案:抓获108人,涉案金额数十亿元
作者:    时间:2019-10-24  
 
来源:中国警察网
 
中国警察网10月24日讯,日前,湖南省公安厅通报了中越联合侦破部督“924”网络赌博犯罪案的详情,该案抓获涉案人员108名,捣毁作案窝点20个,冻结银行卡2442张、支付宝账号237个,以及电脑、手机等涉案工具,涉案金额达数十亿元。
 
今年年初,中国驻越南大使馆移交给公安部一条案件线索:以中国公民为主的犯罪团伙在越南开设赌博网站招揽中国公民参赌。公安部立即将该案列为专案,4月中旬交湖南省公安机关主侦,湖南省公安厅调集330余名精干警力开展侦办工作。
 
专案组民警查明,2017年以来,犯罪嫌疑人肖某等人利用境外“土豆德州”“德扑圈”“红龙扑克”“公牛汇”“Hi Poker”等网络赌博平台,在越南组建“湘军联盟”“英雄联盟”等,在联盟下成立“芬达”“兰桂坊”等俱乐部,同时发展越南和湖南省长沙市、岳阳市等地代理经营“海底捞”“大黄蜂”等俱乐部,组织玩家参与网络赌博活动。平台、联盟、俱乐部从玩家盈利中按5%比例“抽水”分配,涉案金额达数十亿元。
 
“网络赌博的坑有多深,远远超乎你的想象。”民警介绍,“一些人沉迷网络赌博,却不知其后都是骗局,该案中罗某等人从网上购买IP地址虚拟器,在工作室内虚拟不同IP地址注册多个账号,一名“牌手”最多可同时操控5个账号进入同一牌局,与真实玩家进行赌博“杀猪”。“浙江一名男子在一个半月时间内就输了40万元。”该团伙还在境外利用多个交友软件,冒充年轻女性以谈恋爱为名招揽男性发展为会员。
 
5月30日,公安部专家带领专案抓捕组前往越南,于6月6日组织统一收网行动。行动当天,中国公安机关协助越南警方在越南广宁省下龙市、庆和省芽庄市、岘港市同步收网,抓获涉案人员77名,同日上午10时,湖南公安机关在长沙市、岳阳市、常德市展开集中收网行动,抓获涉案人员31名。6月9日,省公安厅组织浏阳市公安局将77名涉案人员押解回浏阳。
​​​​
(原题为《湖南侦破特大网络赌博案,涉案金额数十亿元》)
版权所有:公安部网络安全保卫局    京ICP备  05070602号- 3
 网站标识码:bm09000011   京公网安备 11010102002215号