当前位置:工作动态
王小洪在浙江杭州市公安局检查指导教育整顿工作时强调锚定“四个铁一般”标准 坚持“六个导向”把教育整顿工作抓实抓细抓出成效
作者:    时间:2020-12-22 

来源:公安部官网

127日,公安部党委副书记、常务副部长王小洪在坚持政治建警全面从严治警教育整顿联系点浙江杭州市公安局检查指导工作时强调,深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平法治思想,深入学习贯彻习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述和考察浙江重要讲话精神,锚定四个铁一般标准,坚持政治导向、法治导向、问题导向、民意导向、改革导向、实践导向,以自我革命的勇气和整风的精神,切实把教育整顿工作抓实抓细抓出成效,以更加优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。

王小洪先后来到杭州市公安局滨江分局、西兴派出所,深入党建文化馆、执法管理中心、综合指挥室等,了解教育整顿开展情况,并在杭州市公安局,召开座谈会,就进一步开展好教育整顿,同大家进行深入交流。

王小洪对杭州市公安局先行先试取得的成绩和创造的经验做法予以充分肯定。他强调,要坚持政治导向,将两个维护作为最高政治原则和根本政治规矩,加强政治学习、严守政治纪律政治规矩、提高政治能力,确保队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要坚持法治导向,推动习近平法治思想转化为法治公安建设的生动实践,深入推进执法规范化建设,把严格规范公正文明要求体现到执法全过程,不断提升执法水平和公信力。要坚持问题导向,敢于刀刃向内、较真碰硬,不回避问题、不掩饰矛盾,对线索问题一个不漏地开展核查、推进整改,切实做到问题不解决不放手、整改不到位不放手。要坚持民意导向,把人民满意作为教育整顿的出发点和落脚点,开门搞整顿,紧盯漠视侵害群众利益、群众反映强烈的各类突出问题,加强重点整治,着力提升群众获得感、幸福感、安全感。要坚持改革导向,创新完善监督管理机制措施,重点加快构建具有公安特色的大监督格局,着力固根基、补短板、强弱项、堵漏洞,同步创新完善爱警暖警机制措施,真正让有困难找组织成为民警第一选择。要坚持实践导向,立足为中国共产党成立100周年创造安全稳定的政治社会环境,针对性调整完善打防管控建各项措施,扎实做好防风险、保安全、护稳定各项工作,以维护安全稳定的实际行动来检验教育整顿的效果。

王小洪还来到杭州市公安局经侦网贷处置专班和指挥中心,检查防范化解重大金融风险、智慧警务建设等工作,要求他们依托数字经济发展优势和先进科技手段,着力构建现代警务新模式,不断提升公安工作核心战斗力,更好维护社会大局稳定。