当前位置:工作动态
王小洪在全国公安队伍教育整顿领导小组办公室主任(扩大)会议上强调 有力有序推进查纠整改环节工作 确保教育整顿取得扎扎实实成效
作者:    时间:2021-09-14 

来源:公安部官网

全国公安队伍教育整顿领导小组办公室主任(扩大)会议93日在京召开,公安部党委副书记、常务副部长、全国公安队伍教育整顿领导小组第一副组长兼办公室主任王小洪出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记七一重要讲话和关于加强政法公安队伍建设的重要指示精神,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,按照全国第二批公安队伍教育整顿动员部署会议要求,全面总结学习教育环节工作,有力有序推进查纠整改环节各项任务,推动教育整顿向纵深发展,确保取得扎扎实实的成效。

王小洪指出,公安部教育整顿部署开展以来,各单位闻令即动、周密组织,迅速传达贯彻,精心谋划部署,紧抓重点任务,扎实开展政治教育、警示教育和英模教育,进一步铸牢了忠诚警魂,实现了平稳起步、开局良好。

王小洪强调,公安部是领导指挥机关,必须以更高标准、更严要求、更实举措抓好教育整顿。目前,教育整顿转入查纠整改环节。要在思想认识上再提升,把学习教育贯穿全过程,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,深刻认识开展教育整顿的重要性、必要性、紧迫性,进一步增强工作责任感紧迫感。要在目标任务上再明确,进一步突出政治建设、表率作用、建章立制,牢牢把握公安姓党的根本政治属性,强化政治教育,严守政治纪律,严惩政治腐败,优化政治生态,提升政治能力,把表率作用体现在教育整顿全过程、各方面,推动制定规章制度、完善监督制约机制,着力建设政治上靠得住、党中央信得过的公安队伍。要在具体措施上再细化,进一步抓实问题整改,坚持刀刃向内、刮骨疗毒的自我革命精神,坚决肃清周永康、孟宏伟、孙力军等人流毒影响,全面自查自纠,从严组织查处,坚决清除害群之马,彻底整治顽瘴痼疾。要在工作责任上再压实,对标对表党中央要求,积极履职、主动作为,总结借鉴前期工作经验,明确分工、压实责任,加强协作、密切配合,进一步形成整体合力。要在组织领导上再加强,本着对党、对公安事业、对干部民警高度负责的态度,把教育整顿摆在突出位置,精心组织谋划、周密安排部署,进一步推动各项任务要求落到实处。要把配合中央督导组开展工作作为一项重要政治任务,自觉接受监督,全力配合、支持督导工作。

公安部党委委员、中央纪委国家监委驻公安部纪检监察组组长、教育整顿领导小组副组长孙新阳出席会议,部党委委员、政治部主任、教育整顿领导小组副组长冯延主持会议。部属有关局级单位、教育整顿领导小组办公室有关工作组负责同志作了发言。教育整顿领导小组办公室成员、各工作组及成员单位主要负责同志,部属各局级单位主要负责同志参加会议。