当前位置:工作动态
全国公安队伍教育整顿领导小组办公室第三次主任(扩大)会议召开 毫不松懈地推动肃清流毒影响和查纠整改工作向纵深发展
作者:    时间:2021-10-27 

来源:公安部官网

全国公安队伍教育整顿领导小组办公室第三次主任(扩大)会议1026日在京召开。会议强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于政法公安队伍建设的重要指示精神和党中央决策部署上来,以更大决心、更强力度,毫不松懈地推动肃清流毒影响和查纠整改工作向纵深发展,确保取得更大成效。

会议要求,要毫不松懈地推进学习教育,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,持续强化理论武装,持续开展党史学习教育,持续开展英模教育和警示教育,切实把学习教育贯穿教育整顿全过程。要毫不松懈地推进肃清流毒,继续深入开展谈心谈话,严肃认真开好专题民主生活会和组织生活会,深挖彻查涉及孙力军等人的问题线索,对重点部门、重点领域开展全面系统的排查整改,做到自查自纠更深入、组织查处更严格、专项整治更到位,坚决彻底肃清孙力军等人流毒影响。要毫不松懈地推进顽疾整治,狠抓责任落实,加强组织推动,持续深入整治自身突出问题和条线顽瘴痼疾,全面排查解决影响基层当前工作、制约基层长远发展的突出难点问题。要毫不松懈地推进建章立制,科学评估制度缺项,建立健全制度机制,切实加快建章立制项目推进,全面强化制度执行,推动实现常治长效。要毫不松懈地推进稳定工作,全力做好各项重大安保工作,主动服务高质量发展,扎实开展我为群众办实事实践活动,切实把教育整顿焕发出来的精气神转化为履职尽责的实际行动。