当前位置:工作动态
全国公安队伍教育整顿领导小组办公室第四次主任(扩大)会议召开 以更大力度更实举措推动教育整顿走深走实
作者:    时间:2021-11-17 

来源:公安部官网

全国公安队伍教育整顿领导小组办公室第四次主任(扩大)会议115日在京召开,公安部党委副书记、常务副部长、全国公安队伍教育整顿领导小组第一副组长兼办公室主任王小洪出席并讲话。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,按照全国政法队伍教育整顿领导小组、中央政法机关督导一组和部党委部署要求,充分认识孙力军等人严重违纪违法问题的严重危害性,以更大力度、更实举措,深入开展自查自纠、肃清流毒、线索查办、顽疾整治等工作,推动公安部队伍教育整顿走深走实。

会议要求,宽严政策要把握好、运用足。各单位主要负责同志要严格落实第一责任人责任,开展好新一轮谈心谈话和自查填报,讲清讲透自查从宽、被查从严政策,教育引导干部民警把握住最后政策窗口期。对主动说明、如实讲清问题的,依规依纪依法从轻处理;对躲闪遮掩欺瞒组织的,依规依纪依法从严查处。肃清流毒要更全面、更彻底。对涉及孙力军等人严重违纪违法问题的人和事,要逐一开展工作,全面回溯、深挖彻查,决不允许含含糊糊。线索查办要见案子、见结果。要认真梳理线索,把线索转换成案件,把案件转换成成果,加大力度、加快进度,整合力量、形成拳头,依规依纪依法严肃查处,切实形成有力震慑。顽疾整治要具体抓、深入抓。要聚焦机关和条线突出顽瘴痼疾,持续深入查找梳理本部门、本警种多发性、顽固性、反复性问题,全链条发力、全系统整治;要高效推进建章立制,推动整改成果制度化、规范化、长效化。要在总结提升环节严格做好评估验收,抓好工作总结和回头看工作。要加强统筹、科学安排,以防风险、保安全、护稳定的实绩检验教育整顿的成效。