当前位置:警情通报
2月16日至28日,全区破获电信网络 诈骗案件4宗,抓获嫌疑人18名
作者:    时间:2017-03-14
 
来源:西藏法制报
 
本报拉萨讯(记者 旦增旺姆)2月16日至28日,全区共接警电信网络诈骗刑事警情22宗,其中电话诈骗13宗,被骗对象移动用户9宗、电信用户3宗、联通用户1宗;网络诈骗9宗,包括虚假网站被骗4宗、微信被骗1宗、其他网络诈骗4宗。
 
据了解,在22宗刑事警情中,拉萨有11宗,其中公德林派出所6宗、柳梧新区、纳金路、八廓、夺底乡派出所各1宗;堆龙德庆区1宗,日喀则市1宗,林芝市2宗,山南市3宗,昌都市3宗,那曲地区2宗。2月16日至28日期间,全区共破获电信网络诈骗案件4宗,抓获犯罪嫌疑人18名。我区电信网络诈骗案件较上半月有明显上升。
 
入驻反诈中心的金融机构协助各地市反诈中心和基层办案部门查询15条涉案线索;通信管理部门检测拦截10条,发送防范电信网络诈骗提示短信1875万条;公安机关共查询线索5条。
 
自治区反诈骗中心民警介绍,随着联席会议成员单位加大对冻结银行卡的工作力度,目前犯罪嫌疑人开始通过支付宝等网银转账的方式实施诈骗的案件呈逐渐增多趋势。
 
自治区反诈骗中心提醒广大市民,藏历新年过后,很多群众可能面临找工作等问题,造成兼职刷信誉诈骗高发,切勿轻信此类招聘广告。截至目前,没有任何一种兼职刷信誉是绝对安全的。找工作要通过正规途径,核实好网络信息,不要贪图一时的小便宜。
 
就我区近期出现的网上购买游戏账号被骗案件,公安机关提醒广大市民谨慎交易,谨防网络诈骗。凡是不正规的网站上发布卖二手车等信息的都涉嫌诈骗,谨防上当受骗。身份证号码、银行卡号,验证码等个人信息要妥善保管,且勿告知他人,避免财产损失。