当前位置:警情通报
青海公安机关破获一涉案金额220余万特大网络诈骗案
作者:    时间:2015-06-09
 
来源: 中国新闻网
 
中新网西宁6月5日电 (胡贵龙 仓烜)记者5日上午从青海省公安厅获悉,5月27日,西宁公安机关破获一起涉案价值达220余万元的特大通讯网络诈骗案,抓获犯罪嫌疑人5名。
 
今年3月27日,西宁市公安局刑警支队接到群众报警,2014年12月22日,其经QQ好友介绍,在网上买卖白银、原油,被骗取220万余元。
 
针对网络诈骗犯罪频发、多发,严重损害民众财产安全的实际情况,青海西宁公安机关及时调整工作思路,强化对网络诈骗的打击力度。
 
接警后,西宁公安机关迅速组织警力展开细致调查,并初步查明该起案件系团伙跨区域作案。经一个多月的摸排调查、强力攻坚,锁定该团伙成员基本情况及行动轨迹。
 
5月27日,办案民警根据掌握的线索,远赴福建省先后抓获王某等5名犯罪嫌疑人,并押解回宁。经审讯,犯罪嫌疑人对其虚构投资平台实施网络诈骗的犯罪事实供认不讳。
 
目前,5名犯罪嫌疑人已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。(完)