当前位置:警情通报
自建微信赌博群 “抢红包”抽头日进上万元
作者:    时间:2016-03-18
 
来源:中安在线
 
原标题:宿松男子假扮美女行骗
 
男子模仿网上行骗伎俩,将QQ取女孩之名,并用截来的美女照片作为图像,以谈恋爱为幌子向男性网友行骗,不到一个月共骗取两小伙17500元现金。3月15日,宿松县公安机关经长达半个月的架网布控,成功将该犯罪嫌疑人抓获归案。记者3月16日从宿松公安机关获悉,目前犯罪嫌疑人石某节因涉嫌诈骗被公安机关刑事拘留。
 
2月22日15时许,宿松县公安局110指挥中心接到该县朱某报警:称其被人骗了17000元现金。办案民警经询问得知,受害人的现金是被名叫“钱丹丹”的QQ女网友骗去的。
 
该局刑侦大队立刻围绕“钱丹丹”的真实身份和下落进行追查。经大量工作,民警最终成功锁定该“钱丹丹”为宿松县程岭乡村民石某节。此时,石某节不知去向。3月15日下午14时许,辖区程岭派出所民警经长达半个月的布控,将刚从外面回家的石某节抓获。
 
 
据犯罪嫌疑人石某节交代,去年12月份,他从电视上看到网络诈骗案件的新闻后,遂产生模仿从中赚钱的歪念头。随后,他在网上申请了一个QQ号,取名为“钱丹丹”,并用网上截来的美女照片作为该QQ图像,然后冒充未婚女子,以谈恋爱为幌子,同男性网友进行交往。
 
在取得网友朱某的信任后,他即编造各种理由,频频向朱某借款,不到一个月,朱某以发送QQ红包方式,共向石某节打款17000元。期间,受害人朱某多次要求石某节同其见面,石某节害怕因此露馅,在将17000元现金骗到手后,便将朱某的QQ删除,断绝与其联系。办案民警经进一步侦查,查明石某节以同样方式,骗取另一名男性500元现金。
 
据了解,现年26岁的石某节,其貌不扬,小学文化,未婚;被骗的两名受害人都是20岁出头的单身小伙。目前,犯罪嫌疑人石某节因涉嫌诈骗被公安机关刑事拘留。