当前位置:警情通报
民警提醒:小心巨额奖金背后的骗术
作者:    时间:2015-03-25
来源:嘉兴日报
 
“我在上网的时候被骗了3万元,请你们帮帮忙……”3月10日,浙江海盐县公安局澉浦派出所接到群众报警。
 
接警后,该所民警立即展开调查。经查:3月8日下午,事主王师傅接到了这样一封邮件:“为了回馈广大玩家,您已被抽选为(天天炫斗,双重好礼大放送的)幸运玩家,请您关闭游戏添加工作职员qq:13*联络,兑奖号:168。”
 
随后,王师傅抱着试试看的心态添加了对方为好友。很快,一位自称是腾讯客服的工作人员与王师傅取得了联系,称王师傅中了68000元现金和一个苹果手机,并让其往卡号为“622848*”的银行卡,汇入3万元作为领奖的相关手续费用。
 
王师傅信以为真,先后五次往该账号汇款。汇款后,不但奖金迟迟没有到账,“客服电话”也打不通了。此时,王师傅才发现受骗于是报警。目前,此案正在进一步侦查中。
 
警情提示:不要相信天上掉馅饼会砸着自己,不要被所谓的巨额奖金诱惑而轻易给对方制定的账户汇款,虽然骗子花样百出,但只要记住:凡要求你向陌生账户转账汇款的,均是骗局,只要不予理睬就不会上当受骗。接到类似的信息要提高警惕,上当受骗后要及时报警。