当前位置:警情通报
女子接连遭遇两场网络诈骗后报案 假“网警”在儋州落网
作者:    时间:2018-01-02
 
来源:中安在线
 
  南国都市报12月20日讯(记者梁振文通讯员李博周业傅)19日下午,儋州市白马井高铁站派出所依据可靠消息,成功抓获一名冒充“网警”诈骗的犯罪嫌疑人。
 
  据了解,今年8月份,家住河南的李女士在淘宝网上兼职刷单赚佣金,一开始淘宝刷单会给她返现和佣金。随后,对方告诉李女士,必须先行垫付才能结算,在确认支付出去1860元后,对方仍以别的理由推托返现时间,李女士意识到自己被骗了。
 
  随后,心急的李女士在网上搜索“网警”电话求助,又听从该“网警”电话指示,一步步去操作,结果汇去3110元后,该“网警”再也联系不上了。
 
  接连遭遇两场骗局的李女士随即向河南省唐河县公安局报了案。
 
  12月19日下午14时许,儋州市白马井高铁站派出所铁警依据可靠消息,待嫌疑人出现在白马井高铁站立即将其抓获。目前白马井站派出所已经犯罪嫌疑人已经移交立案单位,目前该案件正在进一步办理中。
 
  民警温馨提醒,市民正确报警途径是拨打110或者去就近派出所报警,切勿轻信网上搜索的“网络警察”信息。