当前位置:警情通报
太原公安机关侦破一起特大网络赌博案 涉赌资5000万元
作者:    时间:2019-03-29
 
来源: 新华社
 
  新华社太原3月29日电 太原市公安局尖草坪分局近日成功侦破一起特大网络赌博案,抓获违法犯罪嫌疑人45名,初步查明涉赌资金5000余万元。
 
  2018年10月,太原市公安局尖草坪分局阳曲派出所在工作中发现,有人利用即时聊天软件组织赌博。公安机关立即组织专班进行大数据分析研判和侦查。
 
  2019年3月,专案组成功掌握了该赌博犯罪团伙的违法犯罪脉络,成功抓获以犯罪嫌疑人郑某为首的特大网络赌博犯罪团伙。
 
  经查,自2018年8月以来,犯罪嫌疑人郑某组建两个聊天群,先后组织吸收120余名群成员利用“大唐麻将”软件进行赌博,抽头盈利40余万元。
 
  目前,郑某等4名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,其余参赌违法行为人被依法行政拘留,案件仍在进一步侦办中。