当前位置:警情通报
北京破获涉网案件3900余起
作者:    时间:2019-08-01  
 
来源: 中国警察网
 
  中国警察网讯 记者董蕾阳、通讯员胡鹏举报道:“净网2019”专项行动开展以来,北京市公安局认真贯彻落实公安部部署要求,严打涉网违法犯罪,严格网络安全监管。今年上半年,公安机关共破获各类涉网案件3900余起,抓获涉案嫌疑人4700余名。
 
  行动期间,北京市公安局瞄准严重影响人民群众安全感、满意度的涉网违法犯罪问题,以严打黑客攻击破坏、侵犯公民个人信息、网络黑产、网络黄赌毒等涉网犯罪为重点,充分发挥网安专业警种优势和牵动引领作用,密切警种部门间的协作配合和整体联动,先后侦破“巧达科技”非法获取计算机信息系统数据案、“京医通”挂号平台被攻击破坏案等一批有社会影响的重大案件。
 
  在加强网上违法犯罪打击的同时,北京市公安局网安部门坚持依法管网治网,加大“一案双查”工作力度,依法开展网络安全监管、执法检查和清理整治,对违法违规的互联网企业依法依规进行行政处罚,共清理违法信息190万余条,关停违规账号78万余个,对互联网企业开展监督检查1.2万余次,行政查处及督促整改互联网企业6050家次,完成安全评估3900余家次。
 
  下一步,北京公安机关将继续推进“净网2019”专项行动深入开展,始终保持对涉网违法犯罪的高压打击势头,认真履行互联网安全监管职责,切实维护人民群众切身利益,全力营造安全稳定的网络秩序。
版权所有:公安部网络安全保卫局    京ICP备  05070602号- 3
 网站标识码:bm09000011   京公网安备 11010102002215号