当前位置:信息公告
四川省反通讯网络诈骗实名网站认证工作全面启动
作者:    时间:2015-04-22
来源:中国日报网
 
记者从四川省预防通讯诈骗宣传教育活动办公室获悉,在四川省公安厅、省国资委、省教育厅、省司法厅、省通管局的支持与指导下,由省互联网协会、省和谐事业促进会、省通信行业协会联合发起的四川省反通讯网络诈骗实名网站认证工作正式启动。
 
本次认证工作是四川反通讯与网络诈骗宣传工作的重大举措,通过对网站的真实性进行复核,合法性进行认证,签订反通讯网络诈骗承诺书,对在我省运营的网站进行系统性的梳理,纳入建立的四川省反通讯网络诈骗实名网站数据库,坚决秉承“谁接入谁负责、谁办网谁负责”的社会责任制度,营造安全、和谐的网络环境和社会氛围。
 
1、四川省反通讯网络诈骗联盟秘书处负责制定认证规则方案、完善认证制度,通过专家组审核的网站进行实名公示,使通讯网络诈骗无藏身之地,并纳入四川省反通讯网络诈骗实名网站认证数据库进行实时监控。
 
四川省反通讯与网站诈骗联盟是2014年12月24日在省电信大楼召开的四川省预防通讯诈骗宣传教育活动启动仪式上成立,包括四川省公安厅、省司法厅、省互联网协会等30余家政府事业单位、社会团体联合发起。为让认证工作更具权威性,由联盟成员单位推荐的电信专家、刑侦专家、社科专家、网络专家等9人成立认证专家委员会,认证具体工作敬请浏览四川省预防通讯诈骗宣传教育网: http://www.scfzp.org/
 
2、此次认证工作还得到了新华网四川频道、中国电信四川分公司、中国移动四川有限公司、12321网络不良信息四川受理举报中心、四川省互联网协会移动互联网专委会、四川省互联网协会新闻信息服务专委会、中国邮政储蓄银行四川省分行等单位的倾力支持。